May 28, 2022 4:00 PM Saturday

ফুড রেসিপিঃ কুমড়া পাকোড়া – ঝটপট বানিয়ে ফেলুন ঘরে বসে 0 1167

pakora_food_recipe-daraz.com.bd

নাস্তায় নতুনত্ব আনতে বাইরের খাবারের উপর ভরসা আর কত দিন? তার উপর তেল সহ অন্যান্য রান্না উপকরণের ব্যবহার নিয়ে তো দুশ্চিন্তা রয়েই যায়। এত কিছু ভাবার পর আপনার মাথায় মনের অজান্তেই চিন্তা চলে আসতে পারে, পছন্দের সব ধরণের মুখরোচক খাবার যদি তৈরী করা যেত বাসায়! হ্যা, এখন ঘরে বসেই মজাদার কুমড়া পাকোড়া কোন প্রকার ঝামেলা ছাড়াই বানিয়ে ফেলা সম্ভব। এজন্য দেখে নিতে পারেন আমাদের সহজ কুমড়া পাকোড়া রেসিপিটি।

ফুড রেসিপিঃ কুমড়া পাকোড়া রেসিপি

প্রয়োজনীয় উপকরণ সমূহঃ

  • পিঁয়াজ কুঁচি ১টি
  • মিষ্টি কুমড়া ১ কাপ (ঝাঁঝরি করা)
  • লবন ১ চা চামচ
  • গোলমরিচ/হেলিপিনো কুঁচি ১টি
  • জিরা ১ চা চামচ
  • কালো জিরা ১ চা চামচ
  • আদা কুঁচি ১ চা চামচ
  • হলুদ গুঁড়া ১/২ চা চামচ
  • লবন ১ চা চামচ
  • বেসন ৩/৪ কাপ
  • চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ
  • রোজমেরি/ ধনে পাতা ২ টেবিল চামচ
  • চাট মসলা

প্রস্তুত প্রনালীঃ

একটি বড় মিক্সিং বোলে পিঁয়াজকুচি, ঝাঁঝরি করা কুমড়া, লবন দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন। এতে জিরা, কালোজিরা, আদা কুঁচি, হলুদ গুঁড়া মিশিয়ে নিন। এরপর মিশ্রণটিতে বেসন, চালের গুঁড়া ও ১/৩ কাপ পানি মিশিয়ে নিন। ঝামেলা এড়াতে ব্লেন্ডার মেশিন অথবা মিক্সার এর সাহায্য নিতে পারেন।

মিশ্রনের সাথে রোজমেরি পাউডার মিশিয়ে নিন। একটি প্যানে তেল গরম করুন। গরম তেলে মিশ্রণটি একটু একটু নিয়ে ভেজে নিন। ব্যস তৈরী হয়ে গেলো মজাদার কুমড়া পাকোড়া। যদি পাকোড়া ফ্রিজ -এ রেখে খেতে চান, তবে সাথে সাথেই না খেয়ে খাবারটি স্বাভাবিক তাপমাত্রায় নিয়ে খাওয়াটাই স্বাস্থ্যের জন্য ভাল বলে বিবেচিত।

আরও দেখতে পারেন,

ফুড রেসিপিঃ প্রন রিসোট্টো – ঘরোয়া পদ্ধতিতে সহজে রান্না করবেন যেভাবে

Previous ArticleNext Article
I am Passionate about Search Engine Friendly Content Writing. Apart from that I am a Search Engine Optimizer for Digital Contents.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

css.php