ফুড রেসিপিঃ প্রন রিসোট্টো – ঘরোয়া পদ্ধতিতে সহজে রান্না করবেন যেভাবে 0 2616

daraz_food-Daraz.com.bd
Last updated on June 16th, 2019 at 02:17 pm

খুব সহজে প্রন রিসোট্টো রান্না করতে চান? তাহলে মাথা থেকে দুশ্চিন্তা ঝেড়ে ফেলুন। খুবই কম সময়ে ঘরোয়া পদ্ধতিতে প্রন রিসোট্টো রাইস পরিবেশন করে আপনিও পারবেন আপনজনের মুখে হাসি ফোটাতে। এক নজরে অত্যন্ত সহজ ও ঝামেলামুক্ত প্রন রিসোট্টো রাইসের রেসিপিটি দেখে নিন।

ফুড রেসিপিঃ প্রন রিসোট্টো রাইস রেসিপি

যেসব উপকরণ প্রয়োজন

  • অলিভ অয়েল
  • মরিচ গুড়া
  • ৫০০ গ্রাম লেজ সহ চিংড়ি মাছ
  • ৪ টেবিল চামচ লেবুর রস
  • পেঁয়াজ, রসুন ও আদা পেস্ট

প্রথমে প্রন রিসোট্টোর প্রধান উপাদান চিংড়ি নিন। এরপর অলিভ অয়েলের সাথে চপিং করা রসুন, পরিমাণ মত মরিচের গুড়া, জেস্ট করা লেবু ও লেবুর রস মিশিয়ে নিন। এখন মিশ্রণটি ৩০ মিনিটের জন্য রাখুন। তারপর আরেকটি প্যানে মাপ অনুযায়ী অলিভ অয়েল ঢেলে চিংড়ির মিশ্রণটি ভেজে ফেলুন। এখন রসুন ও আদা ভালভাবে কেটে স্লাইস করা পেঁয়াজের সাথে ব্লেন্ড করে ফেলুন। এবার এই মিশ্রণটিতে হালকা অলিভ অয়েল মিশিয়ে নিন। অন্য প্যানে আবারো কিছু অলিভ অয়েল ঢেলে নিন।

prawn risotto food recipe in bd

রন্ধন প্রণালী

বলুন তো এখন কি করতে হবে? হ্যা, পানিতে ভেজানো রাইসকে এখন প্যানে ঢালতে হবে। এবার কিছু ভেজিটেবল মিক্স করে রাইসটি ভালভাবে ভেজে নিন। এরপর সবজি ও মটরশুঁটির একটি ভাল মিশ্রন তৈরী করতে হবে, যেটাকে পরিপূর্ণ ভাবে প্রসেস হতে একটি নির্দিষ্ট সময় পর্যন্ত রেখে দিতে হবে। সব উপাদান ঠিকঠাক গোছানো শেষ হলে ১ মিনিটের মধ্যে ঝটপট রান্না সেরে ফেলুন। এবার বাটার ও চিজ মাখিয়ে খাবারটি ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

কেমন লাগলো দারাজ ফুড রেসিপিটি? সেটা জানাতে নীচের কমেন্ট বক্সে কমেন্ট করুন। আপনার কোন প্রিয় রেসিপি থাকলে সেটাও কমেন্টের মাধ্যমে জানিয়ে দিন। দারাজ ফুডের পরবর্তী রেসিপি পেতে দারাজ ব্লগের সাথে যুক্ত থাকুন।

Found this insightful? Choose your network to share:

Previous ArticleNext Article
Avatar for Shuvo Roy
Shuvo Roy, an enthusiastic Content Writer & Researcher, has expertise in several industries, especially in IT, Software & E-commerce. He loves to explore modern technology and write different technical and creative content for business solutions. Traveling is the next passion to him after writing.

Leave a Reply